РЕГИОН: Вайоц Дзор, Арагацотн СОРТ ВИНОГРАДА: Арени 95%, Ахтанак 5% ДАТА СБОРА УРОЖАЯ: конец сентября, начало октября КЛИМАТ: материковый. Виноградники находятся на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря ИЗГОТОВЛЕНИЕ ВИНА: сбор винограда производится вручную, отделяется от гроздей и дробяться. При приемке виноград подвергается строгой сортировке на столе. Подвергается двухнедельному алкогольному брожениюпри температуре 26 -28˚C в емкости из нержавеющей стали. Подвергается естественному яблочно-молочному брожению (малолактика) в емкости из нержавеющей стали. ОПИСАНИЕ ВИНА: вино сопровождается ароматом красных ягод и острым ароматом слив, с округлым и хорошо сбалансированным вкусом во рту. Нежное и гармоничное. СОЧЕТАНИЕ С ЕДОЙ: Сочетаемость с блюдами: идеально к мясу, курице и сыру. ИДЕАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 18°C